Поиск
  • Евгений Ушаков

Поставки ПВХ компонентов из Китая

Пост обновлен 19 сент. 2018 г.

Перед нами стояла не простая задача - нужно было выработать свою пресс-форму отвечающую Российскому ГОСТу и произвести новый товар.


Для начало мы начали отбирать крупных игроков, то есть фабрики, у которых были подходящие мощности для обеспечения производственного цикла, а так же подходящее оборудование для замены пресс-формы на наши.




Самое трудное в этом проекте было заставить китайцев мыслить по другому. Они все шаблонные и объяснить им новый товар тот который они не делали до этого, в этом и стояла наша задача, не просто сделать это а сделать хорошо.



Много времени проводили за столом переговоров, объясняя все нюансы и подводные камни, и много нового узнали от самих поставщиков. Переговоры это краеугольный камень качества поставок из Китая, и если на этом этапе вы думайте, что хорошо знайте английский язык и сможете все объяснить, то не факт что ваш оппонент в переговорах знает его так же как и вы. От этого и начинаются проблемы, по этому очень важно доносить поставщикам идею на их родном языке.




Создавайте те условия в которых будет комфортно не только вам


Создавайте те условия в которых будет комфортно не только вам, если сильно зажать поставщика он просто откажется от сотрудничества с вами, по этому важно держать ту золотую середину в переговорах, давая поставщику свободу действий в производстве и тут же не давать отклоняться от поставленной задачи.


Просмотров: 44Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все